Botanischer Name: Cananga odorata (Lam.) Hook. f. et Thomson, forma genuina
Deutscher Name: Ylang-Ylang
INCI Name: Cananga Odorata Flower Oil
Verwendete Pflanzenteile: Blüten
Anbau: kontrolliert biologischer Anbau (kbA)
Zertifizierung: ECOCERT FR-BIO-01
Qualität: BIO
Herstellung: Wasserdampfdestillation
Herkunft: Madagaskar
Farbe: hellgelb bis dunkelorange
Duft: blumig, süss, erotisch
Aggregatszustand bei 20°C: flüssig
Erstarrungspunkt: < 0°C
Brechungsindex bei 20°C: 1.495 – 1.515
Dichte bei 20°C (g/cm3): 0.933 – 0.949
Flammpunkt: + 87 °C
Löslichkeit: gut löslich in Pflanzenölen, Paraffinöl, Ethanol (Alkohol);
Hauptinhaltsstoffe: 12.0-19.0% Linalool, 8.0-15.0% Geranylacetat, 5.5-12.5% Beta-Caryophyllen, 5.0-10.0% P-Cresyl-Methylether
Allergene: 6.5-7.5% Benzylbenzoat, 0.01-0.02% Benzylcinnamat, 1.0-2.2% Benzylsalicylat, 0.006-0.012% Cinnamal, 0.02-0.04% Cinnamylalcohol, 0.1-0.25% Citral, 0.8-1.2% Eugenol, 1.7-1.85% Farnesol, 2.0-3.0% Geraniol, 0.04-0.08% Isoeugenol, 0.03-0.06% Limonen, 13.0-14.5% Linalool
Internationale Registrierungsnummern für chemische Stoffe:
CAS: 8006-81-3; 83863-30-3 (Chemical Abstracts Service American Chemical Society)
EINECS: 281-092-1 (Verzeichnis der Stoffe der Europäischen Gemeinschaft)
FEMA: 3119 (Flavor and Extract Manufacturers Association)
Gewährleistung: Dieses ätherische Öl ist 100% rein und naturbelassen, d.h. es wird ausschliesslich aus der namensgebenden Pflanze gewonnen.