Botanischer Name: Rosmarinus officinalis
Deutsche Namen: Rosmarin
INCI Name: Rosmarinus Officinalis Leaf Oil
Verwendete Pflanzenteile: Blüten und Blätter
Anbau: kontrolliert biologischer Anbau (kbA)
Zertifizierung: Skal Biocontrole NL-BIO-01
Qualität: BIO
Herstellung: Wasserdampfdestillation
Herkunft: Nordafrika
Chemotyp: 1,8-Cineol (syn. Eucalyptol)
Farbe: hellgelb bis gelb
Duft: krautig, frisch, grün
Aggregatszustand bei 20°C: flüssig
Schmelzpunkt und Erstarrungspunkt: nicht bestimmt
Brechungsindex bei 20°C: 1.464 – 1.470
Dichte bei 20°C (g/cm3): 0.907 – 0.920
Flammpunkt: 41 - 43°C
Löslichkeit: gut löslich in Pflanzenölen, Paraffinöl, Ethanol (Alkohol);
Hauptinhaltsstoffe: 30.0 – 60.0% 1,8-Cineol (syn. Eucalyptol); 10.0 – 30.0% Alpha-Pinen (syn. 2-Pinen); 10.0 – 30.0% Camphor
Allergene: 1.0 – 5.0% Limonen (syn. p-Mentha-1,8-dien), 1.0 – 5.0% Linalool
Internationale Registrierungsnummern für chemische Stoffe:
CAS: 8000-25-7 (Chemical Abstracts Service American Chemical Society)
EINECS: 283-291-9 (Verzeichnis der Stoffe der Europäischen Gemeinschaft)
FEMA: 2992 (Flavor and Extract Manufacturers Association)
Gewährleistung: Dieses ätherische Öl ist 100% rein und naturbelassen, d.h. es wird ausschliesslich aus der namensgebenden Pflanze gewonnen.