INCI Name: Caprylic / Capric Triglyceride
Botanische Herkunft: Elaeis Guineensis (Ölpalme)
Anbau: konventionell
Herstellung: Hydrolyse und Fraktionierung der mittelkettigen Fettsäuren und anschliessende Veresterung mit Glycerin
Aggregatzustand: flüssig (15°C)
Flammpunkt: > 250°C
Schmelzpunkt: < -5°C
Viskosität: 25 – 33 mPas (20°C)
Aussehen: farblos
Geruch: geruchlos
Zertifizierungen:
100% natürlicher Rohstoff (ECOCERT Greenlife S.A.S., 32600 L’Isle Jourdain)
Nachhaltiger Anbau (RSPO Certified Sustainable Palm Oil, Control Union Certifications B.V.)
Vegan (European Vegetarian Union, V-LABEL.EU)
Halal (Halal Certification Services GmbH, CH-4310 Rheinfelden, Schweiz)
Qualitäten: Lebensmittelqualität, kosmetische Qualität
Fettchemische Kennzahlen:
Relative Dichte (20°C): 0,930 - 0,960
Brechungsindex (20°C): 1,448 - 1,451
Säurezahl: ≤ 0,1
Verseifungszahl: 325 – 345
Wasser: ≤ 0,2%
Hydroxylzahl: 5 mg KOH/g
Peroxidzahl: ≤ 1,0 meq O2/kg
Fettsäurezusammensetzung:
Capronsäure (C 6): ≤ 2,0%
Caprylsäure (C 8): 50,0 - 65,0 %
Caprinsäure (C 10): 30,0 - 45,0 %
Laurinsäure (C 12): ≤ 1,5%
Myristinsäure (C 14): ≤ 0,5%
C16 et + : ≤ 1,0%
Internationale Registrierungsnummern für chemische Stoffe:
CAS-Nr.*: 73398-61-5 (* Chemical Abstracts Service der American Chemical Society)
EG-Nummer**: 277-452-2 (** Verzeichnis der Stoffe der Europäischen Gemeinschaft)
Gewährleistung: Der Rohstoff ist rein pflanzlichen Ursprungs und kommt während seiner Herstellung, Lagerung und seines Transportes mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung. Das Produkt ist vegan und tierversuchsfrei. Das Produkt ist frei von GMO- und CMR-Stoffen.