Botanischer Name: Lavandula angustifolia
Deutscher Name: Echter Lavendel
INCI Name: Lavandula Angustifolia Oil
Verwendeter Pflanzenteil: Blüten
Anbau: kontrolliert biologischer Anbau (kbA)
Zertifizierung: ECOCERT FR-BIO-01
Qualität: BIO
Herstellung: Wasserdampf-Destillation
Herkunft: Bulgarien
Farbe und Erscheinungsbild: hellgelbe bis gelbe Flüssigkeit
Duft: blumig, kräuterartig süß, mild, charakeristisch Lavendel
Schmelzpunkt und Erstarrungspunkt: nicht bestimmt
Brechungsindex bei 20°C: 1.458 – 1.468
Dichte bei 20°C (g/cm3): 0.875 – 0.888
Flammpunkt: 69°C
Löslichkeit: gut löslich in Pflanzenölen, Paraffinöl, Ethanol (Alkohol) 1ml/2ml Ethanol 75°; nur wenig löslich in Wasser 1.15 g/l Wasser;
Hauptinhaltsstoffe: 30.0 – 42.0% Linalylacetat; 22.0 – 34.0% Linalool; 2.0 – 5.0% Lavendulylacetat
Allergene gemäss EU-Richtlinie 2003/15/CE: 22.0 -34.0% Linalool, 0.5 – 3.0% Limonen, <1.0% Geraniol, <0.1% Coumarin
Internationale Registrierungsnummern für chemische Stoffe:
CAS: 8000-28-0 (Chemical Abstracts Service der American Chemical Society)
EINECS: 289-995-2 (Verzeichnis der Stoffe der Europäischen Gemeinschaft)
FEMA: 2622 (Flavor and Extract Manufacturers Association)
Gewährleistung: Dieses ätherische Öl ist 100% rein und naturbelassen, d.h. es wird ausschliesslich aus der namensgebenden Pflanze gewonnen.